Gateau chocolat noix de coco.
Délicieux gâteau à la noix de coco, saveur bounty avec un glaçage fondant au chocolat.
Ingrédients:( pour 8 personnes )
Pour le gâteau :
- 30cl de lait
- 50g de maïzena
- 1 boite de lait concentré sucré de 397g
- 3 oeufs
- 20cl de crème entière
- 150g de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
- 80ml de lait
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter la maïzena et le lait. Ajouter ensuite le
lait concentré sucré puis le restant des ingrédients : oeufs, coco et
crème.
- Verser la crème obtenue dans le moule à manqué.
-
Cuire au bain-marie (mettre le moule a manqué dans un plat plus grand
et le remplir aux 3/4 d'eau), et couvrir le moule d'un papier
d'aluminium et
- Enfourner pour environ 1h (vérifier la cuisson).
- Laisser refroidir le gâteau avant de démouler sur un grand plat.
- Une fois refroidi, préparer le glaçage.
-
Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et le cacao. Faire
chauffer lentement tout en fouettant pour bien diluer le cacao.
- Ajouter le sucre et continuer de chauffer doucement en fouettant jusqu'à la dissolution du sucre.
-
Une fois le mélange bien chaud mais non bouillant, retirer du feu et
ajouter le chocolat noir haché. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit
parfaitement fondu.
- Verser ce glaçage sur le gâteau et étaler
rapidement sur toutes les surfaces. (facultatif vous pouvez après
soupoudrer le glaçage de noix de coco rapée)
- Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures voir une nuit avant de servir
j'ai trouvé cette recette sur ce blog:
http://craquagesdenell.canalblog.com/
j'ai testé je peux vous dire que c'est un vrai délice.