Recette Crumble aux pommes
Ingrédients:
5 ou 6 pommes
70g Amandes en poudre
100g de farine
70g de sucre
50g de beurre
Crème fraiche liquide
Préparation :
Prendre un moule à tarte et le beurrer généreusement.
Epluchez les pommes et les couper en morceaux, les déposer dans le moule.
Prendre un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
Ecrasez l’ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.
Préparation :
Prendre un moule à tarte et le beurrer généreusement.
Epluchez les pommes et les couper en morceaux, les déposer dans le moule.
Prendre un saladier, mettre la farine, la cannelle, le beurre froid
sorti du réfrigérateur coupé en petits morceaux et la cassonade.
Ecrasez l’ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.
Déposer la pâte sur les pommes.
Enfournez le moule dans le four à 240° environ 30 minutes.
Quand la cuisson est terminé verser délicatement sur le crumble de la crème fraiche liquide...
je trouve que ce gâteau est meilleur chaud , d'autre l'aime froid... A vous de déguster comme vous le voulez.
Bonne dégustation!!!!!