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Au cocon d'Angel
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13 juillet 2010

tiramisu aux fraises et son craquant au chocolat et speculos

SDC10190

Ingredients:

250g de mascarpone
50g de sucre 1/2 gousse de vanille
3 oeufs ( blanc et jaunes séparés )
1 pincée de sel
1 paquet de speculos
1 bol de café fort
extrait d'amande amère
1 barquette de fraises
1 plaque de chocolat nestlé dessert

Préparation:

-Sortir le plat choisi pour monter le tiramisu,
Couper les fraises en 2 ou 3 suivant leur taille réserver.(Garder quelque fraises pour la décoration )
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille ( ouvrir la gousse en deux et enlever les grains )
Bien fouetterpour blanchir le mélange.
Y ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger à nouveau pour incorporer parfaitement le mascarpone à la masse.
La préparation doit être lisse et homogène.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter avec une pincée de sel.
Une fois les blancs fermes ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
Ajouter es fraises découper et mélanger à la préparation.

-Dans une assiette creuse versez le café et extrait d'amandes amères, y tremper rapidement les speculos des 2 cotés, et étaler le chocolat fondu que vous avez fait fondre au bain marie sur les speculos puis ajouter la préparation mascarpone et fraises.
Répéter l'opération jusqu'a finir avec le mascarpone et saupoudrer de chocolat en poudre et décorer avec le reste des fraises.
mettre au réfrigérateur pendant 6h. 

                                                            Régalez-vous ! bonne dégustation !

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Commentaires
D
Hummm!Ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Djam
A
Il a l'air divin !!!
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