IMG_0073 A l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur leina qui a eu 3ans le 13décembre, je lui est fais ce jolie gâteau en forme de nounours qui a plus beaucoup non seulement pour la déco mais pour son goût aussi, je dois dire que je suis assez fière de moi.

Ingrédients:

200g de chocolat blanc pour les empreintes ( j'ai mis du toblerone blanc )
100g de chocolat noir
10 carambars au caramel
50g de beurre
2 c à s de lait
50g de sucre
60g de maizena
la moitié d'un sachet de levure chimique
4 oeufs
nutella

Préparation:

1ère étape:

Tous d'abord commencez la veille a faire les empreintes de l'ours au chocolat blanc avec l'aide du moule en forme d'ours.
Faire fondre les 200g de chocolat blanc une fois fondu à l'aide d'une cuillère à soupe mettez le chocolat blanc sur les empreintes a relever et laisser dans le frigo toute la nuit.
Le lendemain retirer les empreintes du moules conservez les dans une assiette au réfrigérateur.

2ème étape:

Faire fondre le chocolat, les carambars et le beurre au bain-marie avec le lait.
Pendant ce temps, fouetter longuement les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange au chocolat puis la maizena et la levure.
Montez les blancs en neige, les incorporez délicatement à la pâte.
Etalez le beurre dans le moule et fariné, cuire 40 min à 160°c. Une fois le gâteau cuit attendre que cela refroidisse et le démoulez, étalez légèrement du nutella que vous avez fais fondre au bain- marie  ou au micro-ondes et décorez avec les empreintes au chocolat blanc remettre au frais une petite heure avant de le déguster.

                                                           Bonne dégustation et joyeux anniversaire à ma petite soeur !