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Ingrédients:

Pour les brochettes:

4 filets de poulet
2 cs de beurre de cacahuètes
15 cl de lait de coco
1 cs de miel
1 cc de curry doux
2 cs de sauce soja
1 cs de jus de citron
3 cs d'huile d'arachide
sel et poivre

Préparation:

 

Mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron et l'huile. Salez et poivrez.

 

Découpez le poulet en gros cubes puis plongez-le dans le mélange. Filmez et laissez macérer au frais pendant au moins 1 h.

 

Retirez le poulet de la marinade et montez les brochettes.
Faites cuire au barbecue pendant environ 15 min en retournant régulièrement les brochettes.

 

Ajoutez le lait de coco dans la marinade et portez à ébullition pendant 3 min.
Servez les brochettes avec la sauce.

Pour les pommes de terres rissolés:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 grosse pincée de paprika
  • 1 grosse pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre
Préparation:

Epluchez, lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il devient mousseux, mettez les cubes de pommes de terre et faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.

Ajoutez le paprika, le cumin, le gingembre et les pignons de pin. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min en retournant régulièrement les pommes de terre.

Puis retirez le couvercle et remuez bien. Remontez légèrement le feu et laissez cuire à nouveau 5 min en remuant de temps en temps.

Salez, poivrez et décorez de coriandre fraîche.

Servez aussitôt.

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