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Ingrédients:

300g de kiri
150g de leerdammer
1 oignon
1 botte de ciboulette
2 jaunes d'oeufs
10 feuilles de brick

Préparation:

  1. Coupez des dès de leerdamer et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le kiri.
  2. Pelez et coupez grossièrement l'oignon et ajoutez dans le bol du mixeur.
  3. Lavez, ciselez la ciboulette avec des ciseaux et ajoutez-la dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à ce que les morceaux de fromage soient assez petits et la ciboulette bien ciselée en tout petit.
  4. Mettez les jaunes d'oeufs dans un bol et prenez un pinceau à cuisine. Le jaune d'oeuf va servir de « colle » pour fermer les samoussas.
  5. Découpez en 2 les feuilles de bricks.
  6. Prenez un morceau de feuille de brick et placez-les sur le plan de travail, ajoutez un peu de votre préparation fromagère en bas de la feuille et repliez l'angle gauche. Ensuite, repliez une deuxième fois, puis une troisième fois.
  7. Mettez un peu de jaune d'oeuf sur le reste de la feuille qui dépasse ,pour coller puis repliez-le, votre premier samoussa est fait. Répétez les étapes 6 et 7 jusqu'à ne plus avoir de préparation, cela fait environ 40 samoussas.
  8. Préchauffez votre four à 180°C.
  9. Mettez une feuille de papier cuisson sur le lèche-frite de votre four et disposez les samoussa dessus au fur et à mesure que vous les faites.
  10. Faire cuire environ 15 à 20 minutes au four à mi-hauteur.
  11. Servez chaud en entrée accompagner de jus de citron.