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Au cocon d'Angel
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14 mars 2010

Côte de veau crème champignons

SDC10099

Côte de veau crème champignons
pour 2 personnes

  • 1 côte de veau par personne (300g environ par côte)

  • 2 très gros champignons de paris frais

  • 10 cl de crème lègère liquide

  • 1/2 citron

  • 1 noisette de beurre

1. Sortir la viande du frigo 1/4 d'heure avant. Faire fondre du beurre ou margarine ( je mets st hubert Oméga3 )dans une poêle à fond épais. Ajouter la côte de veau dans la poêle bien chaude, laisser saisir 3 minutes de chaque côté puis 1 minutes de chaque côté à feu plus doux. Peler les champignons et les couper en tranches.

2. Ôter la viande de la poêle et réserver. Faire saisir  les champignons dans la poêle avec le jus de la viande pendant 1 minute, remuer régulièrement, ajouter une pincée de citron, remuer puis ajouter la crème, remuer. Remettre la viande dans la poêle avec le jus qu'elle aura rendue. Remuer, saler et poivrer, servir en arrosant la viande avec la créme et  quelques pommes de terres sautées  ( en accompagnement ou faire suivre avec de la mâche).

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