750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au cocon d'Angel
Au cocon d'Angel
Publicité
Archives
19 novembre 2010

Tiramisu Poire choco

IMG_0015

Pour 4 personnes :



1 grosse boite de poires au sirop
250g de mascarpone
2 oeufs
2càs de sucre
1càc de vanille liquide
8 biscuits à la cuillère
50g de chocolat noir
cacao en poudre



Egoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits cubes et faire tremper les biscuits dans le sirop des poires.



Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.



Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la vanille, bien remuer.



Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer délicatement au mascarpone.



Faire fondre le chocolat noir au bain marie.



Pour le montage, dans des petites coupes, mettre une bonne couche de biscuit, puis de crème, des cubes de poire, du chocolat. Remettre une couche de biscuits s'il en reste, puis redéposer encore une couche de crème, de poire et de chocolat. terminer avec la crème.



Mettre au moins deux heures au frigo avant de servir.



Au moment de servir bien saupoudrer de cacao amer (type Van Houten) et déguster!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité